top of page

Универсальный топливный  реактор  для  автомобиля, или для дома.

  • Алексей Оргон
  • 21 нояб. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Описание.

В диэлектрическую ёмкость с водой (5) засыпать угольный порошок (6), или угольную пыль, но можно и графитовую. В принципе, любой мелко измельчённый углерод подойдёт! Пропорции здесь не важны, лишь бы электроды (3-4) полностью погрузились в порошок, который осядет на дно ёмкости.

Герметично закрыть ёмкость крышкой (1) в которой есть выходная трубка для синтез газа, с фильтром (2).

На электроды подать питание. Источником питания может быть автомобильный сварочный аппарат на 12 вольт, или другой инвертор, преобразующий питание автомобиля в более мощный ток. Я экспериментировал на кухне, поэтому подавал напрямую из розетки 220вольт.

Этот сосуд поместить во внутрь другого сосуда с охлаждающей проточной водой, и всё это поместить во внутрь катушки медного провода. Вот и всё!

Получаем:

1) Выходящий горючий газ, который можно сжигать в камере сгорания автомобиля, в газовой плите (горелке котла) и т.д. Подавать через водяной затвор!!!

2) Горячую воду, которую можно закольцевать в систему отопления дома. КПД нагрева воды—150 % относительно заводского ТЭН нагревателя воды.

3) Электричество для освещения, или для самозапитки этого же реактора, который будет питать сам себя. Дуга внутри реактора генерирует очень мощное электромагнитное излучение, которое вызывает индукцию в катушке. Количество витков и диаметр провода надо подбирать экспериментально для наибольшего КПД.

Осторожно, синтез газ очень взрывоопасный! Все соединения должны быть герметичными!

Оба провода должны быть хорошо изолированы во избежание пробоя через воду. Электроды должны быть сделаны из нержавейки, диаметр3 мм. Расстояние между электродами 15-30 мм. (зависит от состава и минерализации воды).

Принцип действия

После включения зажигания, между электродами, через мокрую угольную пыль, проскакивает искра, которая ионизирует пространство, после чего между электродами возникает плазменная дуга. Вода с угольным порошком начинает бурлить, и в области плазмы бурно выделять синтез газ (соединение углерода, водорода и кислорода). Реактор при этом очень быстро и сильно греется. Примерно 1 литр воды - за 10 сек доходит до кипения. Внутри плазмы - 5000С. Поэтому надо охлаждать и отводить горячую воду. А в катушке возникает индукция от сильного электромагнитного колебания, которое излучает дуга.

Преимущества:

На малолитражных двигателях можно ездить вообще без бензина. Расход угля ( предварительный) 0,5 кг - на 100 км. Это примерно - 3цента. (электропитание автомобиля ещё не отрабатывал)

Недостатки:

1) Пары углерода, испаряясь из области плазменной дуги, могут при охлаждении осаждаться и кристаллизироваться в кристаллы алмазов. Даже небольшие алмазы, попадая в камеру сгорания автомобиля, будут выводить из строя поршни и царапать поверхность цилиндров. Большая вероятность того, что алмазы могут синтезироваться непосредственно в камере сгорания, поскольку кристаллизация алмазов происходит именно при охлаждении паров углерода до температуры 1500 - 2000 градусов, которая вполне может достигать этого значения внутри камеры сгорания. ( смотри «технология получения алмазов в домашних условиях» на закладке «СЕНСАЦИИ»

2) Кроме электромагнитного излучения, реактор излучает почти весь спектр жёских лучей, (так же, как солнце), от ультрафиолетовых до рентгеновских. Поэтому желательно экранировать реактор свинцовым кожухом

На фото - лабораторный, примитивный, плазменный, топливный реактор для ДВС.

На видео, которое доступно ниже, хорошо видно огромный выход горючего газа. За 10 секунд вся комната была заполнена газом, а сам реактор нагрелся за это же время до 100 С. Расход электричества при этом - всего пару оборотов счётчика. Меньше чем утюг.

Поэтому эта технология актуальна не только для автомобиля, но и для дома, поскольку газ можно сжигать в топке, или в газовой плите, а вода, которая будет охлаждать реактор - её пустить по системе отопления, и в доме будет жарко. Предварительный расчёт сумарного КПД ( тепло электричество и газ) более 200 %

И это при том, что устойчивой плазмы я не смог добиться. Позже выложу видео промышленного образца со стабильной плазмой, а пока смотрите то, что есть:

Видео экспериментов, схемы, описание, одним файлом, - СКАЧАТЬ http://turbobit.net/4nn2bjpyno6e.html

Видео и фото устойчивой плазмы в воде, смотреть ЗДЕСЬhttps://www.youtube.com/watch?v=Jw5GjrI0j0o

ris.cc.ua

 
 
 

Comments


Новые записи
Поиск по ключевым словам
Мы в соцсетях
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Иконка Instagram с прозрачным фоном
  • Иконка YouTube с прозрачным фоном
  • Иконка RSS с прозрачным фоном

©  2015 «СДЕЛАЙ САМ». Сайт сделан на Wix.com

bottom of page